RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:52 13.01.2016
Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

Сергей Собянин проверил работу пилотного проекта по улучшению работы детских поликлиник Москвы. Он посетил детскую поликлинику №125, в которой работы ведутся уже с ноября прошлого года.

Детская поликлиника №125 является крупнейшей в городе, в ее состав входит шесть филиалов и корпус реабилитации. Прикреплено к ней более 67 тысяч детей. В поликлинике были введены улучшения, которые до этого предлагали для взрослых поликлиник Москвы. Это улучшение внешнего вида холла и превращение стойки регистрации в ресепшн, упрощение навигации по коридорам поликлиники, изменение расписания. Детей жителей города начали принимать в разных очередях: отдельно здоровых и больных, чтобы снизить риск распространения инфекции. Делается все, чтобы маленьким пациентам и их родителям было комфортно: в поликлинике обустроены игровые зоны, есть телевизоры, диваны, кулеры с водой и автоматы с едой. Кроме этого, в стенах поликлиники появились такие кабинеты, как «Здоровое детство» и «Здоровый ребенок»: в первом можно получить справки и рецепты на молочную кухню, а во втором — мастер-класс по уходу за новорожденным.

Проект «Детская поликлиника», в рамках которого происходили изменения в работе поликлиники, был начат 12 января и закончится для жителей города 25 января. Жителей Москвы приглашают поучаствовать в еще одном краудсорсинге — методе, который зарекомендовал себя за последние годы. Участники проекта смогут предложить свои идеи или указать на имеющиеся недочеты в работе поликлиник, после чего все предложения будут рассматриваться вплоть до 8 февраля этого года. После 8 февраля правительство обещает сообщить о результатах краудсорсинга.

До того, как начать проект «Детская поликлиника», проходил подобный проект для взрослых поликлиник, который назывался «Московская поликлиника». По мнению специалистов он прошел весьма успешно, и выработанный стандарт уже успешно начал применяться в работающих медицинских учреждениях.

«По итогам всей этой работы будет выработан и внедрен новый Московский стандарт работы детских поликлиник», — высказался Сергей Собянин.

Собянин так же заявил, что на 2016 год улучшение работы детских поликлиник является первоочередной задачей для здравоохранения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати