RSS

Изостудия «Мольберт» распахнет свои двери всем желающим

18:35 18.01.2016
Изостудия «Мольберт» распахнет свои двери всем желающим
Изостудия «Мольберт» (ГБУ «Культурно-спортивный центр Печатники», ул. Полбина, д. 52) является творческим объединением любителей живописи масляными красками. Долговечность и яркость масляной живописи проверена веками. Выражение «картина маслом» стало устойчивым фразеологизмом, характеризующим яркость впечатления. Холст, картон, багетная рама придают высокий статус любому изображению, и поднимают статус автора. Авторская картина маслом является отличным подарком доктору, учителю, дипломному руководителю. Друзья, соседи и родня с удовольствием становятся коллекционерами и меценатами.

Программа изостудии «Мольберт» не претендует на академический подход к преподаванию живописи и рисунка. Занятия являются формой организации содержательного досуга любителей изобразительного искусства, находящих для творчества свободное время в плотном графике современной жизни. Но для того, чтобы добраться до масляных красок, не требуется предъявлять аттестат художественной школы с оценками по рисунку и композиции. За несколько лет практики была разработана система мастер-классов, позволяющая получить удовлетворительный результат с первой попытки. Для этого применяются отточенные композиционные и колористические решения, особые технические хитрости и приёмы. Художники с большим опытом выбирают по своему вкусу сюжеты и образцы для полотен. В процессе работы над композицией руководитель студии дает практические рекомендации и подробным объяснением их теоретической основы (цветоведение, технология работы красками, композиция, научная перспектива, пластическая анатомия и пр.). По взаимной договоренности среди членов изостудии действует правило «объединенной палитры» - обмен художественными материалами, круговорот огромной гаммы пигментов. Эта система позволяет каждому желающему попробовать свои силы в этом виде живописи, написав первую картину на предоставленном полотне предоставленными красками. Исходя из этого опыта, дебютант решает, отправляться ли ему в художественный магазин за расходными материалами для живописца или найти себе другое хобби.

С большой гордостью можно отметить, что в творческом объединении занимаются представители четырех поколений художников, а разница в возрасте между самым младшим и самым старшим нашими художниками достигла семидесяти лет!

Дружный коллектив участвует в конкурсах и выставках изобразительного творчества, имеет широкие перспективы и большие планы. Но главное то, что, как правило, уже первый день в нашем объединении становится счастливым!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати