RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

05:10 19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

Сергей Собянин участвовал в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», которая проходила на площади Революции в Москве.

Эта была третья церемония закрытия, которую встретил фестиваль. Участие в гуляниях приняло миллионы жителей Москвы и гостей столицы. Сергей Собянин сообщил, что Москва сделала все возможное, чтобы праздник, который был устроен в городе, был светлым и веселым. Среди миллионов людей, которые проводили свое свободное время на фестивале, оказались и жители столицы, и гости города, как россияне, так и зарубежные граждане. В 2015-2016 годах длительность фестиваля оказалась больше, чем ранее: Собянин лично распорядился, чтобы мероприятие продлили на неделю и позволили горожанам и туристам встретить на фестивале не только Новый год, но и Старый Новый год.

Фестиваль проходил на 38 площадках («островах мечты»), из которых 27 работали в центральной части города. Всего на фестивальных площадках были установлены 428 деревянных ярмарочных конструкций, в т.ч. 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов. Девизом фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году была следующая фраза: «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться».

Параллельно с «Путешествием в Рождество» жители города могли насладиться другим фестивалем, проходящим в рамках праздничных увеселений. Над улицами города протянулись световые гирлянды и по ним прошли световые тоннели. Это мероприятие называлось «Рождественский свет». Арт-объекты для него мастерили специалисты, приглашенные из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках были установлены световые арт-конструкции «2016 ГОД».

Фестиваль назван самым масштабным мероприятием в Европе. На ярмарках продавались товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии. На площадях было установлено 40 елей, а по городу стояло 38 крупных площадок, на каждой из которых стояли шале и кафе для жителей Москвы и ее гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати