RSS

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:09 21.01.2016
Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

Новый МФЦ «Мои документы» появился в «новой» Москве. По словам Сергея Собянина это первый настолько крупный центр госуслуг, который уже доступен жителям поселков.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что в поселках население перешло рубеж 300 тысяч человек, а значит нужно стремиться к улучшению их жизненных условий.

«Здесь уже больше 330 тыс. постоянно проживающих жителей и, конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление государственных услуг. Впервые в «новой» Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится целый ряд небольших поселков, населенных пунктов, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы», — сообщил он прессе.

Всего с начала 2016 года открыто пять новых МФЦ, в общей сложности их должно стать 12 лишь за первый квартал. Центры ничем не будут отличаться от старых центров столицы. В них будет предоставлен тот же набор услуг. В новых центрах созданы комфортные условия для всех посетителей: компьютеры с выходом в Интернет, бесплатный Wi-Fi, современные детские игровые уголки, есть возможность сфотографироваться на документы, перекусить и выпить чашечку кофе. Центры госуслуг столицы работают ежедневно семь дней в неделю без обеда и выходных с 8:00 до 20:00. При этом 97% услуг в центрах можно получить без привязки к месту жительства. По итогам недавнего международного исследования центры «Мои документы» Москвы вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями, комфортности и возглавили рейтинг по обратной связи с гражданами. Среднее время ожидания приема — всего три минуты. При этом только 1 из 500 ждет более положенных по нормативу 15 минут.

Собянин так же сообщил, что дал распоряжение открыть окна приема документов в каждом поселке, чтобы жителям не приходилось ехать в более крупные центры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати