RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:40 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил на президиуме правительства, что Москва заняла второе место в престижной мировой премии за стабильное улучшение транспортной ситуации в городе.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», — сообщил он прессе.

Премия Sustainable Transport Award учреждена в Нью-Йорке и выдается каждый год, начиная с 2005 года. В 2016 году Москва, по словам Собянина, заняла второе место, оказавшись в одном ряду с Лондоном, Сеулом и Нью-Йорком.

Сергей Собянин прокомментировал транспортную ситуацию в столице: Москва активно развивает транспортную инфраструктуру, проводит множество работ по улучшению скорости работы транспорта, регулярности транспорта, строительству и реконструкции путей. Кроме того, московский транспорт предоставляет услуги, многие из которых недоступны в других городах и странах. Одной из таких услуг является бесплатный Wi-Fi, которым воспользоваться каждый желающий житель или гость столицы.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», — подчеркнул мэр Москвы.

Только в 2015 году были построены четыре новые станции метрополитена («Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево»). На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Ежедневно к сети совершается около 2,5 миллионов подключений. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый четвертый пассажир метро. В рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 году планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути.

В Москве появился услуга каршеринга (система краткосрочной аренды автомобиля). В 2015 году на московский рынок вышла компания «Делимобиль» (инвестор — итальянская компания «General Invest»), предложившая новую транспортную услугу — каршеринг. В настоящее время в системе каршеринга зарегистрировались 29 тысяч потенциальных пользователей. Число машин компании «Делимобиль» достигло 300. Пользователями совершено более 40 тысяч поездок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати