RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:44 26.01.2016

Сергей Собянин сообщил на президиуме Правительства Москвы, что Москва заняла второе место в конкурсе Sustainable Transport Award.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», — сказал он.

Международная премия Sustainable Transport Award присуждается за устойчивое транспортное развитие города. Премия была учреждена в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы эту премию получали такие города как Нью-Йорк, Сеул и Лондон. Теперь Москва находится в одном с ними списке.

Сергей Собянин откомментировал присуждение премии Москвы. Он сообщил, что правительство города многое сделало, чтобы оказаться в тройке лидеров премии, и продолжает делать. В Москве действуют проекты по реконструкции и строительству метро, железной дороги, наземного транспорта. Многое совершается для того, чтобы сделать жизнь горожан и гостей столицы проще и комфортнее. Это отметили как Собянин, так и жюри премии.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», — подчеркнул мэр, добавив, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

В первую очередь значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12% — с 45 км/ч в 2010 года до 50 км/ч в 2015 году. Кроме того, в 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году, и на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 миллиарда поездок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати