RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

13:40 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил крупнейший детский парк «Кидзания», который не так давно открыли в Москве.

Во время посещения парка «Кидзания» Сергей Собянин выразил признательность всем, кто участвовал в создании этого места. Этот парк, как и другие объекты, предназначенные для детей, по словам Собянина, крайне важны для города. В Москве проживает множество детей, по статистике, каждый десятый житель города ребенок или подросток. Это означает, что город должен прикладывать силы для того, чтобы помочь детям адаптироваться к жизни, узнавать о новых профессиях.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях», — сообщил Собянин.

В Москве на данный момент открывается множество парков, площадок, школ. Кроме них, строятся такие площадки как «Кидзания» и «Мастерславль», открытый не так давно. Это заслуга внешних инвесторов и бизнеса, которые подключились к созданию в городе благоприятной среды для молодого поколения.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект — «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», — отметил Собянин для прессы.

Московский парк «Кидзания» расположен в торговом центре «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, д.4, и занимает площадь в 10 тысяч кв.метров. В День города Москвы в сентябре 2014 года состоялась его презентация на ВДНХ. Отличительной чертой парка являются программы для детей с ограниченными возможностями. Они организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати