RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:05 29.01.2016

Новый Многофункциональный миграционный центр, построенный в Москве, оценил Сергей Собянин. Он сообщил, что центр приносит больший доход, чем нефтяные компании.

Многофункциональный миграционный центр Москвы открылся в январе 2016 года рядом с деревней Сахарово за МКАДом. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в нем и отметил, что польза единого центра очевидна. Только за январь 2016 года, когда центр стал доступен для посещения, в нем было выдано 450 тысяч трудовых патентов. В центре доступны такие услуги, как сдача всех необходимых экзаменов, медицинское освидетельствование, дактилоскопия. С собой мигрант должен иметь лишь паспорт и миграционную карту. Единый центр за январь принес больший доход, чем нефтяные компании, так же отметил Сергей Собянин для прессы.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», — заявил Собянин.

Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию, отчего практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан: за последние два года на 17%. Введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Так, например, за январь-май 2015 года частными медицинскими организациями было проведено обследование 170 376 трудовых мигрантов. При этом опасные инфекционные заболевания были выявлены у 261 человека (0,15% от числа обследованных). Государственные учреждения здравоохранения города Москвы провели обследования 81 380 трудовых мигрантов за это же время. Признаки опасных инфекционных заболеваний были выявлены у 2 835 человек (3,5% от числа обследованных).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати