RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:35 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство электродепо «Лихоборы». Он сообщил, что строительство электродепо позволит создать более шести тысяч рабочих мест.

Сергей Собянин посетил электродепо «Лихоборы», которое будет обслуживать Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена Москвы. Основная часть работ завершится в 2016 году, после чего депо сможет принимать поезда. Собянин отметил, что строительство и введение в эксплуатацию новых электродепо — это важное событие для метрополитена. Благодаря появлению новых объектов, работу смогут получить тысячи людей: электрики, инженеры, механики, машинисты.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов — это большое событие в метростроении. Здесь, в „Лихоборах“, возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», — сказал мэр.

В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%. Общая площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит 80 тысяч кв.метров.

Всего в Москве планируется построить еще 10 электродепо.

В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо (с учетом вновь построенных «Митино» и «Братеево»). Помимо выполнения своей основной функции — отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава — электродепо являются базовыми предприятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству. Кроме того, электродепо служат для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена. Обслуживает электродепо в общей сложности 15,3 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати