RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:13 09.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Около четверти промышленных организаций Москвы могут претендовать на получение новых льгот. Об этом на заседании Правительства Сергею Собянину доложили заместитель мэра Наталья Сергунина и руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Подписанное Собяниным Постановление Правительства гласит, что кандидатами на получение льгот могут стать промышленные комплексы Москвы. Старые льготы при этом будут сохранены.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Сергунина.

Решетников доложил Собянину, что те предприятия, которые не имеют требуемого статуса, могут оптимизировать свои имущественные комплексы. Статус комплекса присуждается на 10 лет и требует ежегодного подтверждения.

В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Число занятых в промышленности по данным Пенсионного фонда РФ составляет 738 тысяч человек.

Статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. Всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний (включая малый бизнес). Общее количество рабочих мест – свыше 20 тысяч.

Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы. Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати