RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:25 11.02.2016
Фото с сайта mos.ru
В ходе осмотра детского сада в Таганском районе ЦАО мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение пяти лет в столице открыты 240 новых дошкольных и средних образовательных заведений. Градоначальник отметил, что треть заведений созданы благодаря частным инвесторам.

Число инвесторов, участвующих в строительстве школ и детских садов, ежегодно растет. По словам Собянина, в некоторых случаях инвесторы не передают строение городу. Такое случается, когда есть альтернативные варианты городским учреждениям.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», - добавил Собянин.

Дошкольное заведение в Таганском районе Москвы введено в строй в конце 2015 года. Общая площадь заведения равна 2,4 тыс. кубометров. Трехэтажное здание вмещает в себя 90 детей.

Здание детского сада построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Полный комплекс услуг детского сада включает; обучение на русском и иностранном (английском) языках; кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

В целом, негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей. Негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов). В т.ч., в 2015 г. было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собст¬венность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей. Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати