RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:10 12.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Сергей Собянин посетил завод «Москабельмет». Мэр участвовал в открытии новых производственных линий и транспонирующей машины.

Градоначальник осмотрел финальный цех сборки томографов и волоконно-оптического кабеля. По словам Собянина, развитие «Москабельмета» является огромным шагом в совершенствовании московской промышленности в целом.

«Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий», - отметил Собянин.

В недавнее время мэр Москвы рассказал о новых льготах, действующих для технопарков. Благодаря льготам планируется снизить налоговую нагрузку на 10-25%. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленности политики и предпринимательства Москвы.

В соответствии с законами города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы" была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Воспользоваться мерами поддержки могут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы. Данные критерии призваны стимулировать: рациональное использование земельных участков; выплату достойной заработной платы работникам; осуществление инвестиций в развитие производства.

Право на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям (имущественным комплексам), наделенным статусом промышленного комплекса. Статус промышленного комплекса присваивается при условии, что: здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий); непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати