RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

12:31 18.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Во время посещения МСГУ Сергей Собянин рассказал о планах по развитию студенческого спорта в Москве. Спортивный манеж строительного университета признан крупнейшим среди всех вузовских спортгородков России.

По словам Собянина, Москва заинтересована в развитии студенческого спорта. Город выделит средства на доукомплектацию манежа оборудованием.

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - отметил Собянин.

Кроме масштабной спортплощадки в ближайшее время в МСГУ планируется открытие 25-ти метрового бассейна. Спортгородок вуза пользуется популярностью среди сборных столицы и простых любителей физкультуры.

Московский государственный строительный университет является одним из крупнейших отраслевых вузов России (около 12 тыс. студентов).

Университет располагает научной и учебной лабораторной базой. В частности, в вузе функционирует учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. В лаборатории установлена крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.

Правительство Москвы приняло все необходимые градостроительные решения о развитии МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортивного городка. Легкоатлетический манеж уже построен. Ведётся проектирование бассейна, который будет возведен в рамках программы "500 бассейнов" партии "Единая Россия".

Легкоатлетический манеж со спортивным ядром МГСУ общей площадью 27,7 тыс. кв. является современным 2-этажным спортивным сооружением с поземным паркингом на 146 машиномест. Высота сводов манежа составляет 16,5 м.

В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA. Имеются: беговые дорожки, в т.ч. для бега с барьерами; секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом; многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев и т.д.; площадка для игровых видов спорта.

В подземной части манежа расположен универ-сальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 м. Пропускная способность манежа – 240 человек в смену. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати