RSS

Собянин вручил Флаг кадетам Москвы

06:56 19.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Кадеты столицы, ветераны войн и герои труда, герои России и Советского союза собрались на Форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Открыл мероприятие вручением кадетам флага мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что форум проходит накануне Дня защитника Отечества. По словам Собянина, вопреки огромному выбору направлений подготовки, ребята по-прежнему выбирают сложный путь – кадетское образование.

«Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы», - подчеркнул Собянин.

Московские власти оказывают кадетам поддержку – строятся новые корпуса, кадетские классы открываются в обычных школах. На сегодняшний день специализированные классы действуют в 92 школах Москвы.

В настоящее время в Москве функционирует 13 школ-интернатов с кадетскими классами, в т. ч. 
Московское военное Суворовское училище; 
Московское президентское кадетское училище имени Шолохова внутренних войск МВД России; 
Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского; 
Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации"; 
9 городских кадетских школ-интернатов, из которых 2 учреждения являются структурными подразделе­ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации Максим­чука.

Кроме того, кадетские классы функционируют в 92 школах. Фактически кадетское образование стало одним из видов профильного обучения в учебных заведениях Москвы.

Таким образом, всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тыс. воспитанников и воспитанниц, среди которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязан­ностей и проходящих (проходивших) службу в зонах военных конфликтов; дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы.

Конкурсный отбор детей в кадетские осуществляется с учетом успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентирован­ности на дальнейший выбор профессии военного. Конкурс в кадетские школы и классы составляет от 2,5 до 15 человек на одно место. Ежегодно московские кадеты принимают участие более чем в 1 тыс. мероприятий патриотической направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати