RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:00 19.02.2016
Фото с сайта mos.ru

В ходе встречи выездной комиссии по вопросам строительства БСА и благоустройства территории стадиона «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реставрация объекта закончится раньше установленного срока. «Лужники» встретят болельщиков одного из крупнейших спортивных мероприятий – Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Собянин отметил, что после строительства тренировочных полей и входных павильонов, строители приступят к созданию смотровой площадки. Уже летом планируется формировать газон на игровом поле.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - сказал Собянин.

По словам московского градоначальника, архитектурный облик главного спортивного объекта столицы не изменится. Основной упор власти Москвы уделяют безопасности стадиона.

Стадион «Лужники» общей площадью территории комплекса 159 га и стадиона с трибунами 221 тыс. кв. м. был открыт в 1956 году. Реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2013 году.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион.

Проектом благоустройства предусмотрено создание на территории "Лужников" дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна. В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,87 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить воркаут-площадки.

Для обеспечения связи между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) будет построена канатная дорога (фуникулер). Строительство планируется завершить до конца 2017 г.

В ходе реконструкции арены и благоустройства территории "Лужников"будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т. ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати