RSS

ТСЖ «Остров» заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей

11:55 04.03.2016
штраф

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе ТСЖ «Остров» заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований природоохранного законодательства в связи с ограничением сводного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы установлено, что земельный участок, примыкающий вплотную к береговой полосе озера Татаровское, находился в пользовании ОАО Инвестиционная компания «Мир Фантазий» на основании договора аренды срок действия которого истек 2 июля 2015 года.

В настоящее время, на территории участка расположены жилые дома, собственники которых входят в товарищество собственников жилья «Остров». Указанная организация заключила договор охраны, в соответствии с которым ООО «Частное охранное предприятие «Комкон-ГеоПост» контролирует пропуск на территорию поселка лиц, не являющимися членами товарищества.

В этой связи доступ неопределенного круга лиц к водному объекту общего пользования – Татаровскому озеру и его притокам, находящимся на территории ТСЖ «Остров», ограничивается.

Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица ТСЖ «Остров» дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1 (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати