RSS

Дошкольное структурное подразделение ГБОУ «Школа «Спектр» отпраздновало Масленицу

15:34 11.03.2016

праздникСовременная детская анимация трактуется как наиболее прогрессивная и инновационная модель создания и развития образовательного пространства, адекватного требованиям времени.

10 марта 2016 года зажигательная анимационная программа в рамках празднования Широкой Масленицы была организована в дошкольном структурном подразделении ГБОУ г. Москвы «Школа «Спектр», расположенном по адресу: ул. Гурьянова, д.85.

Масленица – это веселые проводы зимы, которые озарены радостным ожиданием приближающегося тепла, весеннего обновления природы.

Стало традиционным в дни Широкой масленицы организовывать совместные анимационные программы, в которых принимают участие педагоги и дети дошкольного структурного подразделения ГБОУ г. Москвы «Школа «Спектр», а также преподаватели и студенты Московского городского педагогического университета.

Организаторы мероприятия: И.А. Аксенова, музыкальный руководитель, старший воспитатель С.В. Бауткина и Г.В. Ганьшина, доцент кафедры социально-культурной деятельности Института культуры и искусств Московского городского педагогического университета.

На ярко украшенной шарами, игрушкам, снежными постройками площадке, весело встречая детей и взрослых, аниматоры приглашали на праздник Широкой Масленицы.

Студенты — волонтеры кафедры социально-культурной деятельности Института культуры и искусств МГПУ смогли завлечь всех детей в удивительный мир волшебства и сказки. Дошколята познакомились с обрядами традиционного народного праздника – Масленицы. Масленица с танцами, песнями, играми и, несомненно, – вкусными блинами, непременным атрибутом масленицы, оставила самые светлые и добрые впечатления не только у детей, но и у всех сотрудников дошкольных учреждений, т.к. в праздничное веселье были вовлечены все: дети, родители и сотрудники.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати