RSS

Празднование Масленицы прошло в Народном парке

15:17 14.03.2016
Порядка пятисот человек собралось в Народном парке на традиционных гуляниях, организованных Управой района, ГБУ КСЦ «Печатники» и районными спортивно-досуговыми организациями.

Жители района Печатники ели блины и посетили мастер-классы

Действие развернулось одновременно на десятке игровых и мастеровых площадок. Причём, дело нашлось и для малышей, и для подростков, и для взрослых. Кто пробовал свои богатырские силы в силовом уголке, схватившись не на шутку с соперником на оборудованном для армреслинга месте или жонглируя гирями, кто состязался в меткости в тире из воздушных шариков или ловил магнитных рыбок, очередь из девчонок и мальчишек выстроилась к художницам – специалисткам по аквагриму.

Часто жители района к решению той или иной задачи, предложенной организаторами праздника, подходили основательно, семейно. Так было вокруг места, где кружок «Техногения» во главе с Алексеем Новоженовым мастерили скворечники. Небольшой водоворот организовался вокруг мастер-класса по созданию причудливых сказочных существ из специальных продолговатых воздушных шариков.

Популярностью пользовался целый комплекс площадок для шутливых состязаний. И всюду забавные герои мультфильмов, русских народных сказок, немало народа участвовало в конкурсе веселых костюмов. Наверное, каждый участник Масленицы хотел оставить на память фотографию с такими колоритными персонажами, и «герои» охотно соглашались, позировали, обнимались со своими почитателями.

Жители района Печатники ели блины и посетили мастер-классы. Фото: Михаил Михайлов

Но лобным местом стала импровизированная сцена. Веселые народные и популярные песни звучали над Народным парком задолго до основного действа. Уже тогда и наши дорогие ветераны, и пенсионеры затеялись водить хороводы. Но по-настоящему массовой пляску сделало выступление ансамбля КСЦ «Рассеюшка» под управлением Нелли Макеевой. Стилизованные под народные мотивы костюмы ансамбля будто специально были пошиты к Масленице, столь гармонично вписались они в общую атмосферу. Под стать и репертуар – ноги сами несли в пляс и старого, и малого, опоясав «сцену» широким кольцом слушателей.

В числе тех, кто пришёл поприветствовать жителей в этот праздничный день, глава Управы района Сергей Григорьев, депутат Московской городской думы Людмила Стебенкова и депутат муниципального округа Печатники Николай Шалимов.

— Здорово выступили казаки Печатников во главе с Антоном Пархоменко!

Вместе с группой боевого фехтования «Офицеров России», — отметил Юрий Хожайнов, директор ГБУ КСЦ «Печатники» и руководитель исполкома «Офицеров России» по ЮВАО.

Всем участникам Масленицы по народной традиции, как водится, блины от организаторов. С горячим чаем – все-таки прохлада брала своё – и вареньем!

Самым трудным было определить победителя в конкурсе костюмов, столь много ярких оригинальных работ было представлено на празднике, — здесь и девица-красавица, и три богатыря, баба-яга, скоморох…, -большинством голосов тех, кто собрался в Народном парке, победил костюм, созданный в школе «Спектр».

В центре торжества, конечно же, девицы-Маслены. Целый парад Маслен – тринадцать. Все – в человеческий рост и выше, некоторые, правда, в рост маленького человека, но ведь и этому человеку хочется, чтобы рядом было родственное существо. Маслены в своём широком кругу, забавные и нарядные, простояли весь праздник до самого часа центрального конкурса, когда определялась из них Маслена Печатники. Определяли ее всем миром, и приз зрительских симпатий получила девушка, сотворенная в детском саду «Сказка», лицей № 1524.

Жечь Маслен теперь не разрешается, поэтому девицы, улучшив свои кондиции руками печатниковцев, могут вновь попытать счастье в смотре на будущую Масленицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати