RSS

Сотрудники МЧС рассказали о прошедшей в ЮВАО Масленице

18:17 15.03.2016

ИнспекторИнспектор 3 РОНД Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, капитан внутренней службы Дмитрий Поповиченко рассказал, как в ЮВАО прошла Масленица.

Масленица в современной интерпретации – это веселые проводы зимы. Праздничные ярмарки, народные песни и заводные танцы, кулачные бои и состязания для самых ловких и, конечно же сжигание чучела Масленицы – традиционные атрибуты этого праздника.

Во время празднования Масленицы собирается немалое количество людей, поэтому выполнение правил пожарной безопасности должно быть обязательным требованием при организации подобных народных гуляний.

В период проведения праздничных мероприятий «Широкой Масленицы» на территории ЮВАО г. Москвы организовано несение нарядов сотрудниками органов надзорной деятельности для организации контроля за обеспечением пожарной безопасности и своевременному реагированию на возможные пожары и чрезвычайные ситуации. В ходе наряда инспекторский состав проводит инструктажи с жителями округа, а также раздают специально разработанные листовки на предмет соблюдения обязательных требований пожарной безопасности.

Для того, чтобы праздник состоялся безопасно, сотрудниками органов надзорной деятельности заблаговременно был разработан и осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности участников и гостей праздника. Чучело отгорожено специальными преградами и сигнальными лентами, а сами площадки оборудованы первичными средствами пожаротушения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати