RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:15 22.03.2016
Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве/ Фото: mos.ru

Народные гуляния все чаще организуются в общественных зонах Москвы. Об этом Сергей Собянин рассказал в ходе заседания Правительства столицы.

Парки и бульвары Москвы регулярно становятся центром культурной жизни. За прошедший год в общественных зонах прошло более 24 тыс. крупных мероприятий с захватом порядка 60 млн. аудитории.

«В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города», - сказал Собянин.

Власти Москвы также планируют совершенствовать работу театров, концертных залов и музеев. По поручению Собянина в ближайшие две недели будет доработана программа культурных мероприятий столицы на текущий год. В нее войдут спортивные, культурные, рекламные и другие акции и праздники.

Москва – город с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями. Всего в Москве действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.

Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом. По Москве стало модным гулять. В 2015 г. более 60 млн. человек приняли участие в 24 тыс. культурных мероприятий, которые состоялись в столице при поддержке Правительства Москвы.

Наиболее популярными культурными событиями 2015 г. стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий. В городских театрах в 2015 г. прошло свыше 22 тыс. спектаклей, включая 259 премьер. В музеях, выставочных залах, библиотеках и других городских учреждениях состоялась 1 551 выставка.

Московские театры, школы искусств и другие организации культуры провели более 250 выездных мероприятий (гастролей) творческих коллективов, в т.ч. порядка 140 из них – за рубежом. В частности, они прошли в рамках Дней Москвы в Риге (Латвия) и 5 субъектах Федерации (Тульская область, Камчатский край, Республика Дагестан, Волгоградская область, Республика Татарстан). В свою очередь, в Москве были организованы Дни Ханоя (Вьетнам) и Дни Республики Удмуртия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати