RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:42 23.03.2016
Московские службы спасения являются самыми эффективными в России/ Фото: mos.ru

Сергей Собянин посетил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мэр рассказал об успехах в оказании срочной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на дорогах Москвы.

Москва остается лидером в области оказания неотложной медпомощи гражданам, попавшим в транспортные происшествия. По словам Собянина, «скорая помощь» достигает места ДТП в течение восьми минут.

«Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации», - сказал Собянин.

Московские власти продолжают совершенствовать систему оказания экстренной медпомощи. Город закупил новые медицинские вертолеты, которые позволяют сократить время оказания срочной медпомощи в два раза.

По сравнению с 2014 г. число погибших в ДТП в Москве в 2015 г. сократилось на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий. Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолетов "Eurocopter BK 117 С-2", из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 г. Вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы. Каждый вертолет располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и др.

Автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Всего 79 наименований медицинского оборудования и медицинских изделий.

Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было обеспечено за счет: модернизации коллцентра "03", ликвидации проблемы "не дозвониться" и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов; оснащения машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, позволяющей направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину; равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по городу (всего имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в т.ч. на МКАД работает 20 постов); наведения порядка на дорогах, создания выделенных полос для общественного транспорта и освобождения улиц от неправильно припаркованных автомобилей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати