RSS

Владимир Филиппов: «Мы побили рекорд по всем проектам Манежа»

15:26 29.03.2016
музыкаПодводя итоги «Московского культурного форума 2016» заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов отметил, что «люди хотят смыслов, красоты и формы. Востребованность Московского культурного форума 2016 этому подтверждени».

«Мы побили рекорд по всем проектам Манежа», - сказал Филиппов. Более 50 тысяч человек за три дня посетили форум, причём в субботу аж 24 тысячи. Это абсолютный рекорд по проектам в Манеже за всю "историю метеонаблюдений". Причём, 70% из наших гостей - женщины. 43% - люди до 35 лет. 24% старше 55 лет. Индекс лояльности посетителей такой же, как и у популярной Ночи в музее - 54 пункта: 67% посетителей точно порекомендуют друзьям посетить Форум в следующем году. 68% запишутся сами или запишут ребёнка в культурное учреждение, о котором узнали на Форуме. В общем, мы рады, что в эти выходные получилось совместить приятное и полезное», - резюмировал столичный чинивоник.

Руководство департамента культуры пообещало организовать Московский культурный форум также и в 2017-ом году.

Кроме того, Филлипов подчеркнул, что одним из его личных впечатлений стало отношение к содержанию форума в его френд-ленте на фейсбуке.

« Кто на чем фокусировался, это нечто, - сказал Филиппов, - то троллили учреждения первичного вовлечения и поделки начинающих творцов. Пусть иногда несуразные, зато с душой. Но ты их троллишь, потому что они не в твоём, якобы, толерантном культурном коде. То ругали распространённый в домах культуры русский фолк, то в принципе всё, что не укладывается в эстетику старбакса и икеи. Жалко и опасно, но это тоже выбор. Это тоже позиция. И она тоже честная и, видимо, удобная. Пойду подумаю, в чем разница и почему большевики от либерализма опаснее либералов от большевиков»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати