RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:27 14.04.2016
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц/ Фото: mos.ru

В Москве активно развивается гостиничная инфраструктура. Об этом Сергей Собянин рассказал во время посещения отеля «ibis Москва Динамо».

На протяжении пяти прошедших лет гостиничный фонд столицы прибавился на 35 объектов. На ближайшие три года инвесторы планируют построить и реконструировать еще несколько десятков объектов.

«Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», — отметил Собянин.

Собянин также напомнил о налоговых льготах, которые предоставляются гостиницам, имеющим категорию «звезд». Такие объекты, согласно действующему законодательству, имеют право на льготы по налогу на имущество.

Гостиница "Ибис Москва Динамо" была пост­роена в 2012-2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8. Здание гостиницы имеет современный, "экологичный" дизайн, выдержано в коричнево-белых тонах. Объёмно-пространственная композиция здания П-образная.

Гостиница принимает постояльцев с 16 июля 2015 г. В ноябре 2015 г. ей присвоена категория 3*. К услугам постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров из которых: 255 номеров с одной кроватью и 62 номера с двумя кроватями, в т.ч. 24 совмещенных номера и 6 номеров для постояльцев с ограниченными возможностями здоровья.

Специализация гостиницы "Ibis Москва Динамо" – качественное и недорогое обслуживание постояльцев ("эконом-класс"), полностью соответствующее стандартам международной сети гостиниц "Ibis".

Номера гостиницы выполнены в современном стиле, оснащены системой климат-контроля, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником, телефоном.

Номера для людей с ограниченными возмож­ностями имеют увеличенный дверной проем и заниженные пороги, мебель и сантехнику специальной конструкции. Кроме того, эти номера оборудованы системами оповещения о пожаре для слабослышащих людей, санузлы – кнопками экстренного вызова, а телефоны имеют специальные световые индикаторы. В смежном номере может разместиться сопровож­дающий.

Кроме того, в отеле создана безбарьерная среда – пандусы, доводчики, отсутствие порогов, зоны для самостоятельного разворота колясочников, тактильные схемы, речевой информатор в лифтах, парковка.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. В 2015 г. город принял 17,1 млн. российских и иностранных туристов (на 600 тыс. или 3,5% больше чем в 2104 г.), значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

В настоящее время в Москве работают 213 гостиницы с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тыс. номеров. 323 московские гостиницы прошли класси­фикацию и получили категорию "звёзд".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати