RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:16 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы/ Фото: mos.ru

Без развития транспортной инфраструктуры практически невозможно реализовать другие инвестиционные проекты. Такое заявление Сергей Собянин сделал на встрече с президентом РФ.

Собянин сообщил Путину о развитии транспортных узлов в Москве. По словам мэра, строительство дорог и метро является важнейшей мерой антикризисной поддержки.

«Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — отметил Собянин.

За пять лет в Москве построили 400 км новых дорог, включая сложные развязки, эстакады и тоннели. Заметно развитие метрополитена. Порядка 30 км метро уже построено, на ближайшие три года запланировано открытие 30 новых станций. По словам мэра Москвы, несмотря на кризис, строительство МКЖД продолжится.

На встрече Путина с Собяниным обсудили одну из важнейших тем для граждан Москвы и развития экономики города – совершенствование транспортной инфраструктуры. Путин отметил хорошие темпы развития города, которые необходимо сохранить.

Два года назад президент России дал поручение и утвердил основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. В документ включены дороги федерального и регионального значения.

Собянин доложил Путину о реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, мэр рассказал о работах на МКЖД.

Около 50 км кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. В настоящее время создается пассажирский путь с сохранением грузовых перевозок. Строительство МКЖД завершится в сентябре 2016 года. Далее начнется процесс дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Однако уже в этом году МКЖД примет первых пассажиров.

Ввод МКЖД позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов. Кольцо соединит районы Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог.

Ведется активная реконструкция пригородных направлений железных дорог. В прошлом году запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 м до 25 минут. Жители Москвы могут добраться до отдаленных районов за 25 минут на скоростной электричке.

Лучшим составом российских железных дорог мэр назвал «Ласточку». Он также отметил, что данный состав планируется запустить на МКЖД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати