RSS

Поисковый отряд «Эхо войны» вернулся в Печатники

19:38 06.05.2016
вахта

Отряд «Эхо войны» вернулся из очередного поискового похода. В его составе находился сотрудник Культурно-спортивного центра «Печатники» полковник запаса Михаил Михайлов.

Михаил Михайлов поделился впечатлениями о прошедшем походе:

— В нынешнем учебном году во всех мероприятиях отряда «Эхо войны» самым активным образом принимали участие представители «Офицеров России» Юго-Востока столицы, да и в отряде немало ее членов. Именно поэтому поисковики почли за честь взять с собой стяг патриотической организации, — сказал Михаил Михайлов. Само Минское шоссе, по которому, как правило, пролегает наша дорога до места полевой дислокации, своеобразный пролог нашей солдатской работе. По обочинам расположены многочисленные памятники героям и ратным пахарям Великой Отечественной войны. Этот путь – живое свидетельство беспримерного подвига советского народа, массового героизма наших дедов и прадедов в битве за Москву. У многих старых памятников заметны новые захоронения, совершенные поисковиками. А есть и мемориалы, полностью созданные представителями поискового движения.

Эта поисковая Вахта – особая, так как проходит в юбилейную 75-ю годовщину контрнаступления советских войск под столицей, ознаменовавшую первую стратегическую победу над гитлеровцами.

На этот раз отряд «Эхо войны» выдвинулся в новое место, заметно углубившись в смоленские леса.

Молодежь, участвовавшая в отряде, отдавала силы наравне со взрослыми. Ребята участвовали в каждом этапе отрядной работы, преодолевая трудности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати