RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

12:50 16.05.2016
Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году/ Фото: mos.ru

Запущен новый участок одного из крупнейших дорожных объектов Москвы - Северо-Западной хорды. Сергей Собянин открыл движение по эстакадам на стыке улицы Рябиновой и Троекуровского проезда.

По словам Собянина, постепенный запуск Северо-Западной хорды снижает загруженность МКАДа и выездных магистралей Москвы. Шестой участок улицы Витебская и соединения Мичуринского и Можайского шоссе откроют к концу года.

— Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году, — добавил Собянин.

Две эстакады включены в южный участок Северо-Западной хорды Москвы. Длина всего участка составит порядка 17 километров.

Двухполосная эстакада прямого хода протяженностью 359 метров ликвидирует проблемный перекресток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе), а также вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

Открытие эстакад позволит увеличить пропускную способность узла на 20-25%. В общей сложности включая подходы к эстакадам построено около 1 километра дорог.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды.

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Эффективное регулирование транспортных потоков обеспечит установка 8 светофоров. Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов. Для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный). Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати