RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:08 17.05.2016
VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси/ Фото: historyfest.ru

Масштабный фестиваль реконструкций пройдет в Коломенском 11 и 12 июня. Об этом Сергею Собянину сообщил глава департамента туризма Москвы Владимир Черников.

VI сезон фестиваля «Времена и эпохи» приурочен к празднованию Дня России — именно это и определило выбор тематики. Как доложили Собянину, главным сюжетом мероприятия станут княжеские усобицы времен становления древнерусского государства и борьба со степными народами.

— Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, — отметил Собянин.

Для воссоздания эпохи Древней Руси в Москву съедутся более 2,5 тысяч реконструкторов. За пять предыдущих сезонов фестиваля жители и гости Москвы побывали на фронтах Первой мировой, в Средневековой Европе и древнем Риме.

Реконструкторы приедут в Москву из разных уголков России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия). Главным событием фестиваля станет "Битва тысячи мечей" с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков.

На время действия фестиваля развернутся тематические площадки: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Дополнительно будут работать фудкорт, ярмарка и площадка с активными развлечениями.

Нововведением сезона 2016 года выступит детский мини-фестиваль «Былинафест». В богатырской крепости молодых людей и детей обучат атным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на "взрослый" фестиваль – в поход под предводительством Святогора. Любители творчества и рукоделия смогут обучиться изготовлению плинфы (тонкий обожженный кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), попробовать себя в строительстве копии Великого Новгорода 11 века из соломенных и деревянных домиков, поучаствовать в археологических раскопках, научиться писать латинские, греческие и древнерусские слова. Гости фестиваля смогут сыграть в традиционные древнерусские игры: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними веревочку" и др.

Фестиваль охватит Москву-реку. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати