RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:41 18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"/ Фото: mos.ru

Программа детских лагерей «Московская смена» получила поддержку Сергея Собянина. Градоначальник отметил необходимость организации летнего отдыха для школьников Москвы, когда большинство семей остаются в городе в летнее время.

По словам Собянина, власти Москвы продолжают активную работу с профсоюзными организациями. Более 160 тыс. детей получают бесплатные путевки на отдых в Крыму, Беларуси, Подмосковье.

— В этом году профсоюзы получат почти 500 млн. руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций, — сказал Собянин.

Каждому детскому лагерю планируется выделить сертификаты на бесплатное посещение школьников один-два раза в неделю культурных учреждений Москвы. В пилотном проекте детских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Президент образовательного холдинга «Наследие», участник предварительного голосования «Единой России» Любовь Духанина рассказала мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская смена». По словам Духаниной, вопрос летнего детского отдыха обсуждается на каждой встрече участников праймериз с москвичами.

- Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен. Лагеря формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда, - отметила Духанина.

В рамках программы «Московская смена» будут созданы детские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ. Кроме этого планируется открыть спортивные лагеря на базе спортивных школ города.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати