RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с целью ликвидации незаконной свалки на Илимской улице

15:28 19.05.2016
Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с целью ликвидации  незаконной свалки на Илимской улице

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при использовании ОАО «Коммерческая фирма «Алмаззолотоагроторгснаб» и ООО «Терра» земельного участка на ул. Илимская.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы установлено, что Московский земельный комитет по договору аренды предоставил ОАО «Коммерческая фирма «Алмаззолотоагроторгснаб» земельный участок площадью более 1 га для обслуживания и эксплуатации зданий и сооружений фирмы. Вместе с тем в нарушение требований природоохранного и земельного законодательства часть его территории организация сдала в аренду ООО «Терра» под складирование и прессование отходов производства и потребления.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации на собственников земельных участков, а также лиц, не являющихся их собственниками, возложена обязанность по использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По результатам проверки прокурор направил в Мещанский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительным заключенного между ОАО «Коммерческая фирма «Алмаззолотоагроторгснаб» и ООО «Терра» договора аренды, прекращении незаконной хозяйственной деятельности ООО «Терра» по сбору, сортировке и складированию отходов, а также освобождении данного участка.

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати