RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:08 20.05.2016
Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии/ Фото: mos.ru

Международное жюри высоко оценило работу транспортного комплекса Москвы. Во время визита в Германию Сергей Собянин принял участие в награждении ITF Transport Awards 2016 г.

Собянин поблагодарил всех, кто принял участие в совершенствовании транспортной инфраструктуры Москвы. По словам мэра, только общими усилиями тысяч работников метрополитена, наземного транспорта, строителей и таксистов удалось сдвинуть с мертвой точки проблему, возникшую в мегаполисе.

— Эта награда — еще один стимул продолжать движение в том же направлении, — сказал Собянин.

В течение последних пяти лет транспортная ситуация в Москве заметно улучшилась. Отмечается сокращение числа пробок, увеличение скорости движения по дорогам столицы. Среднее время прибытия бригады «скорой помощи» на место аварии сократилось более чем в два раза и составило 8 минут в 2015 году.

Международный транспортный форум создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия имеет членство ITF с 2006 г.

ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта. В 2016 году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Программа развития транспортной системы Москвы реализуется с 2011 года. В результате реализации программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации.

Значительно сократилась продолжительность и интенсивность транспорт­ных заторов. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%.

В течение пяти лет в Москве построено свыше 400 км дорог – в 2,5 раза больше, чем за предыдущую пятилетку. Протяженность магистральной улично-дорожной сети увели­чилась на 10%. В частности, выполнена реконструкция 8 вылетных магистралей (Варшав­ское, Ленинградское, Ярославское, Каширское, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Балаклавский проспект – Рублев­ское шоссе), где создано 150 км выделенных полос для общественного транспорта.

За время реализации программы удалось ликвидировать все транспортные долгострои. В их числе: Алабяно-Балтийский тоннель, Варшавское шоссе от МКАД до Щербинки (реконструкция), направленные эстакады-съезды на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова, Краснопресненский проспект от ул. Живописной до Силикатного проезда (реконструкция), 2-й автодорожный выезд из района Куркино, магистраль между Звенигородским шоссе и Деловым центром "Москва-Сити".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати