RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

09:24 25.05.2016
Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

Москва решила выделить инвалидам на колясках жилье с возможностью последующей приватизации. Рассказал об этом прессе на вчерашнем заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

По словам Собянина, отныне инвалиды на колясках смогут приватизировать полученное от властей Москвы жилье. Раньше такой возможности у них не было из-за ряда ограничений.

- Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья, - сказал Собянин.

Подтвердил слова мэра Москвы и депутат Госдумы Владимир Крупенников. Он сказал, что новое жилье инвалидов-колясочников будет адаптированным под их образ жизни. Кроме того, Крупенников рассказал о подборе жилья для такой особой группы людей — оно будет расположено вблизи их старого места жительства.

- Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно, - сказал Крупенников.

По словам Владимира Крупенникова, инвалид должен пройти предварительные процедуры для получения квартиры.

- Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье, - пояснил Курпенников.

Сейчас на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников. Ранее пресс-службой Правительства Москвы сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

В Манеже 12 апреля 2016 года впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности", инициатором которого стали члены партии "Единая Россия".  Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы. Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на данном форуме.

Участники форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати