RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:59 01.06.2016

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Весной прошедшего года Москва стала гораздо зеленее. В столице было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников. Такие цифры озвучил вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

Вот, что сказал во вторник журналистам Сергей Собянин:

— В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений,- сказал мэр.

Кроме этого, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину о том, большая часть от всех посаженых деревьев (более 80 процентов) появилось во дворах- участниках голосования на столичном портале «Активный гражданин».

Поясним, что среди посаженых деревьев и кустарников можно встретить: березу, клен, липу, чубушник и лапчатку.

Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В Юго-Восточном — 753 деревьев и около 23,5 тысячи кустарников.

Напомним, всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 г. – весна 2016 г.) в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников.

В ставшем уже традиционным голосовании "Активного гражданина" приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79% проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью 2016 года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Кстати, выбор пород во многом зависит от места посадки и того, насколько устойчивы растения к болезням и вредителям.

Многое зависит и от биологических свойств самих растений: отношения к свету, засухоустойчивости, требовательности к почве, морозостойкости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати