RSS

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:49 24.06.2016
Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"/ Фото: mos.ru

Значимые призы в области киноискусства будут вручать российским режиссерам со следующего года. Об учреждении призов сообщил Сергей Собянин во время открытия международного кинофестиваля в Москве.

Правительство столицы учредило три приза тем, кто будет снимать кино в Москве, создавая образ города в кинематографе. Собянин поздравил всех с открытием кинофестиваля, сказав отдельные слова благодарности российским режиссерам.

— В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов, — отметил Собянин.

Итоги конкурсов в следующем году будут подводить эксперты. Также будет учитываться мнение москвичей.

В рамках открытия Московского международного кинофестиваля выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Министр зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля. По словам Мединского, международный фестиваль кино стал одним из самых важных и яркий событий в области культуры в столице в текущем году. Также Мединский напомнил, что 38-й ММКФ совпал с Годом кино.

- Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства, - отметил министр культуры РФ.

Московский международный кинофестиваль проходит в столице с 23 по 30 июня. В конкурсной программе присутствуют кинокартины режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Нашу страну на фестивале представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Кинофестиваль откроет кинокартина Сергея Соловьева «Кеды», в основу которого лег рассказ Андрея Геласимова «Paradise Found». На закрытии фестиваля будет показан новый фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Учреждение призов состоялось с целью популяризации положительного образа города и продвижения Москвы как конкурентоспособной площадки для создания кинофильмов. Каждый год режиссеры будут бороться за приз мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве". Вручение призов пройдет во время Московского международного кинофестиваля.

Комиссию конкурса составят известные представители в области киноискусства, специалисты в области архитектурно-художественного облика и истории города Москвы. Работу комиссии, а также отбор кандидатов утверждает Департамент культуры столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати