RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:31 24.06.2016
Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы/ Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Некрасовка». Станция, расположенная в быстро развивающемся районе на юго-востоке Москвы, станет конечной точкой Кожуховской линии метро.

По словам Собянина, уже сейчас в Некрасовки проживают более 50 тысяч человек. В скоро времени эта цифра достигнет 100 тысяч.

— Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, — сказал Собянин.

Кожуховская ветка метро свяжет Некрасовку с центром Москвы. Линия пересекает существующую Таганско-Краснопресненскую ветку на станции «Лермонтовский проспект».

Кожуховская линия метро стартует от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов. Далее линия пройдет до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта, вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строительство линии, протяженностью 17,2 км, началось в 2012 году. Всего на ветке расположатся девять станций. Ожидаемый срок ввода всех станций в эксплуатацию – 2018 год.

По Кожуховской линии поезда смогут двигаться в обоих направлениях по одному тоннелю. Такая особенность обеспечится благодаря прокладке части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. Новый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) С-956 диаметром 10,8 м был доставлен на строительный площадку в районе станции "Косино" в апреле 2016 г. Длина щита – 66 м, вес – порядка 1,4 тыс. тонн.

Конечной станцией линии станет «Некрасовка», расположенная в одноименном районе на юго-востоке Москвы. Станция находится вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.

Станция будет иметь два вестибюля. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрестка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц.

Станция «Некрасовка» обеспечит пассажиропоток 190 тыс. человек в сутки. Для маломобильных граждан станцию оборудуют специальными лифтами. В настоящее время на станции «Некрасовка» ведутся работы по установке котлована обратных тупиков, а также строятся основные железобетонные конструкции. Строительство станции в районе входит в программу экологической реабилитации Некрасовки и ее развития в качестве нового перспективного городского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати