RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:27 27.06.2016
Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов/ Фото: mos.ru

Развитие сети сердечно-сосудистых центров позволяет существенно снизить количество смертей от инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца и сосудов. Новый сосудистый центр при ГКБ № 3 посетил Сергей Собянин.

В Москве действуют 29 сердечно-сосудистых центров. Сотрудники учреждений оказывают экстренную медицинскую помощь при заболеваниях сердца и сосудов.

— В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество, — сказал Собянин.

Создание в Зеленограде сердечно-сосудистого центра позволяет отказаться от транспортировки пациентов в больницы Москвы. Собянин также напомнил о детской поликлинике, которая в скором времени откроется в Зеленограде. Проект поликлиники на 150 коек уже подготовлен и подписан.

Сердечно-сосудистый центр при городской клинической больнице №3 в Зеленограде открыт 31 марта 2016 года. В течение почти трех месяцев работы сотрудники центра оказали медицинскую помощь 150 пациентам. В учреждении проведено 100 рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда, выполнено 76 ангиопластик коронарных артерий, имплантировано 22 электрокардио­стимулятора. В отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения 20 пациентам проведена тромбо­литическая терапия в острейшей стадии ишемического инсульта. В ближайшее время сосудистый центр в Зеленограде приступит к оказанию плановой хирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца.

Всего в новом сосудистом центре десять отделений. Среди них отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Работники отделения, специализи­рующиеся на ангиографии и стентировании, оказывают экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ангиографическая установка, установленная в операционной центра, обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента. В операционной также установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций производится под местной анестезией.

Рентгеноперационная оборудована аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции легких, медицинским аспиратором, баллонной контрпульсацией, кардиостимуляторами, а также уникальным аппаратом УЗИ экспертного класса с возможностью внутрисердечной визуа­лизации. Внутриартериальное и внутривенное введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью автоматических дозаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати