RSS

Фестиваль постной кухни пройдет в Москве

13:36 29.06.2016
Фестиваль постной кухни пройдет в Москве

О проведении Фестиваля постной кухни

Цели проведения фестиваля.

1 Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями.
2 Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
3 Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества, привлечение внимания разных слоев населения.
4 Разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.
5 Организация дополнительного культурно-просветительного рекреационного пространства для жителей Юго-Восточного административного округа, москвичей и гостей столицы.

Учредители фестиваля.

Учредителями фестиваля являются префектура Юго-Восточного административного округа, Юго-Восточное Московское викариатство.
Задачи фестиваля.

1 Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения.
2 Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
3 Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
4 Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.

Участники фестиваля.

В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, отдельные лица, семьи, как Москвы, так и области и других регионов.

Условия и порядок проведения.

Для участия в фестивале до 05.07.2016 г. предоставляются следующие документы на электронный адрес: kanafotskayaos@mos.ru:
- заявка на участие в фестивале;
- меню;
 характеристика и содержание программы.

На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию блюд и рецептов.

Сроки и место проведения.

Фестиваль постной кухни проводится в дни Петрова поста 2016 года 9 июля 2016 года с 12.00 до 15.00 часов.

Работа конкурсного жюри с 11.30 до 14.30.

Программа фестиваля.

Организационные принципы.

— Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.
— Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
— Отдельно планируется проведение дегустации напитков и десертов.
— Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению «запивок и заедок», а так же напитков и десертов.
— Особое внимание просим уделить блюдам из крупы, бобовых и т. д.
— Участник фестиваля должен представить не менее трех блюд.
— Разделяются выставочные и дегустационные площади.
— Участники самостоятельно сервируют стол.
— Наличие спецодежды, распечаток рецептов обязательно.

Виды блюд.

— Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее).
— Русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т. п.);
— Фирменное блюдо предприятия;
— Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
— Холодные закуски.

Возможна продажа полуфабрикатов и готовой продукции (после подведения итогов).

Участники фестиваля обеспечивают свою посуду, сервировку, специальную технику.

Организаторы обеспечивают участников столами, необходимой мебелью, подключением к электричеству по заявкам сформированным до 05.07.2016 года.

Номинации фестиваля.

— «За сохранение национальных традиций в кулинарии»;
— «За оригинальное фирменное блюдо»;
— «За лучшую заедку и запивку»;
— «За возрождение старинных рецептов постной кухни»;
— «За щедрость и любовь»;
— «За лучший традиционный напиток»;
— «За высокие вкусовые качества»;
— «За лучший мастер-класс».
— «За лучшее блюдо из рыбы».

Жюри оставляет за собой право изменять или добавлять присуждаемые номинации.

Подведение итогов и награждение участников фестиваля.

Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов.

Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками. (шм)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати