RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:40 20.07.2016
Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки/ Фото: mos.ru

По мнению мэра Сергея Собянина, наведение порядка на территории Братеевского парка является приоритетным проектом благоустройства береговых зон Москвы-реки.

Благоустройству подвергнуты не только парки и скверы Москвы, но и вся прибрежная зона главной реки столицы. Собянин отметил, что в настоящее время благоустраивается порядка 180 участков Москвы.

— Из них 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки, — пояснил географию проводимых работ Собянин.

В тоже время, московский градоначальник рассказал о результатах, проведенных в парке Братеево реконструкционных работ. Собянин отметил, что в парке были проложены новые пешеходные и велосипедные дорожки, проведена замена инженерных электро-коммуникаций, организованы площадки для занятия спортом. Кроме этого жители Москвы теперь имеют возможность совершать прогулки по новой набережной, которая появилась после реконструкционных работ береговой зоны Москвы-реки.

Территория Братеевского каскадного парка площадью 38,9 га расположена на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами, что обуславливает его название.

Территория каскадного парка образовывалась с 1980 года. Официально парк создан в 2006 году, однако вплоть до последнего времени территория оставалась неблагоустроенной. В парке отсутствовали комфортные пешеходные дорожки, освещение не работало.

Решение о благоустройстве территории было принято в 2015 году, когда парк передали в ведение государст­венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки". В парке было решено организовать постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г. В парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены две новые лестницы и отремон­тированы существующие десять спусков к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Прилегающие к парку территории также благоустроены и реконструированы. На улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати