RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:20 03.08.2016
Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства. Фото mos.ru

Власти Москвы продолжают работы по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

Как сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству на площади Мясницкие ворота, на месте снесенных незаконных построек будут обустраиваться общественные пространств. По словам Собянина, в настоящее время идут активные работы на Тургеневской площади, площади Мясницкие ворота, обустраивается удобный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки.

— Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, — подчеркнул Сергей Собянин.

Пообщавшись с местными жителями мэр Москвы заверил их, что работы по благоустройству закончатся через несколько недель.

Долгое время на этом месте находились объекты самостроя, которые затрудняли доступ к сетям водоснабжения, кабельным сетям и другим инженерным системам. В феврале 2016 года объекты на площади Мясницкие ворота были снесены. Список новых опасных самостроев правительство Москвы утвердило 28 июня 2016 года.

Под самовольными постройками понимаются объекты, у которых владельцы не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных габаритов и нарушением градостроительных норм и правил. Очень часто такие объекты представляют угрозу для горожан, потому что располагаются на городских сетях тепло-, газо- и водоснабжения. В случае аварии, спасатели не смогут оперативно до них добраться. Также такие объекты препятствуют выводу людей из метро или нарушают архитектурный ансамбль памятников культуры.

Так, на площади Мясницкие ворота расположен памятник архитектуры регионального значения — наземный вестибюль станции «Чистые пруды». Но в 90-х годах он был практически скрыт стихийно появлявшимися ларьками и павильонами. В 2003 году возле входа в метро были построены два двухэтажных павильона.

Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.

Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тысяч квадратных метров, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати