RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:15 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную/ Фото: mos.ru

Власти Москвы подготовили проект реконструкции Краснопресненской набережной. О реализации проекта сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра территории.

По проекту набережную планируется продлить в сторону Шелепихинской набережной. По словам Собянина, в течение пяти лет на территории будут оборудованы порядка 10 км новых набережных.

— В целом это будет комфортная городская территория, — отметил Собянин.

В Москве активно реализуются проекты благоустройства и реновации промышленных и городских территорий. В рамках программы «Моя улица» уже в текущем году начнется благоустройство части Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-сити».

Краснопресненская набережная, расположенная на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе, представляет собой неблагоустроенная территорию столицы, некомфортную для пешеходов. По набережной осуществляется движение общественного транспорта, действуют порты для речных судов.

В настоящее время работы по продлению набережной завершены. Следующим этапом станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной. Будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

В рамках благоустройства набережной будет создано комфортное пространство для пешеходного и велосипедного движения. При этом, автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме. Дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов на набережной будет получено за счет сужения полос движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м). Для велосипедистов будет размечена двухсторонняя велодорожка. Для прохода людей на набережную планируется организовать дополнительные пешеходные переходы.

Главным элементом благоустройства станет интенсивное озеленение набережной, которая сегодня практически лишена растительности. Всего будет высажено более 140 деревьев и 1 000 кустарников и разбито 17,7 га газонов. Напротив парка "Красная Пресня" планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Кроме того, малые зоны отдыха будут созданы и на других участках Краснопресненской набережной.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати