RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:18 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами/ Фото: mos.ru

Работы по благоустройству подошли к концу на 20 из 50 улиц Москвы. Об этом рассказал Сергей Собянин во время прогулки по улице Тверской.

В Москве реализуется масштабная программа благоустройства «Моя улица». Как отметил Собянин, в городе становится больше комфортных мест для прогулок и отдыха.

— Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично, — сказал Собянин.

Одним из главных мероприятий программы «Моя улица» стало благоустройство участка Тверской. Строительные работы на улицах Москвы развернулись с мая по июнь текущего года. За ходом благоустройства могли наблюдать все желающие горожане.

Работы по благоустройству улицы Тверской завершились две недели назад. Владельцы кафе и ресторанов уже начали оборудовать новые летние веранды и выставлять столики.

Тротуары на Тверской стали более удобны для пешеходов. Материалом для мощения тротуаров выбрана крупноразмерная гранитная плитка, срок службы которой составляет десятки лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее "Огни Москвы". Воздушные провода убраны в специа­льную кабельную канализацию (всего 28,5 км линий и 109 колодцев).

Удобными для пешеходов и маломобильных категорий граждан стали также переходы через примыкающие к улице переулки. Чтобы перейти дорогу теперь не требуется спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Пропускная способность тротуаров Тверской выросла в 1,5 раза – с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. И если раньше пешеходы использовали Тверскую улицу в основном для транзитного движения, то теперь людям будет комфортно не только ходить по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Например, возле Центрального телеграфа фактически появилась новая городская площадь – большое свободное общественное пространство.

Несмотря на сужение проезжей части, удалось сохранить и прежнюю функцию Тверской улицы как главной автомагистрали центра Москвы. Комфортное движение машин будет обеспечено по четырем полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена 5-я полоса. После длительного перерыва удалось вновь оборудовать вдоль Тверской улицы 
15 мест для парковки такси и три места для автобусов.

В Москве продолжается реализация программы «Моя улица». Работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна завершены в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати