RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:44 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"/ Фото: mos.ru

Основной этап работ по благоустройству Нового Арбата завершен. Итоги благоустройства улицы сообщил Сергей Собянин.

В Москве продолжается реализация программы благоустройства «Моя улица». Уже спустя неделю на Новом Арбате стартует фестиваль «Снова в школу». Собянин отметил, что благоустроенная улица станет местом организации многих фестивалей и ярмарок Москвы.

— Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г., — подчеркнул Собянин.

Работы на участке улицы от Арбатского тоннеля до Садового кольца прошли с мая по август текущего года. Проект благоустройства улицы поддержали жители Москвы с помощью опроса на портале «Активный гражданин».

Большая часть капитальных работ на Новом Арбате уже завершена. Строительные ограждения убраны, движение транспорта восстановлено. В скором времени строители завершат благоустройство отдельных частей улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит зеленым насаждениям максимальную приживаемость.

План благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы. На «южной стороне» восстановлен городской бульвар вдоль стилобата домов-книжек. Данное решение реализовано благодаря расширению тротуаров в среднем на 1-1,5 м. Мощение южной стороны выполнено крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов. На южной стороне оборудованы две стоянки на 212 машиномест, в том числе 24 машиноместа для инвалидов. Вдоль стоянок будут высажены новые деревья.

На «северной стороне» улицы будет создана зеленая аллея, которая защитит пешеходов от пыли и шума. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

В результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кубометров. Вдоль улицы установлено 96 опор основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию. Строители починили фасады десяти домов, требовавших ремонта.

В рамках благоустройства Нового Арбата на 12 дворовых территориях, прилегающих к улице, выполняются работы для создания комфортного пространства для жителей. Во дворах планируется уложить рулонный газон, создать мягкие покрытия для детских площадок, оборудовать три контейнерные площадки для мусора. Во дворах будет высажено 1 415 кустарников, установлены малые архитектурные формы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати