RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:36 23.08.2016
Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей/ Фото: mos.ru

В Москве стало на одну благоустроенную площадь больше. Итогами благоустройства Арбатской площади поделился Сергей Собянин.

В рамках февральского сноса незаконных строений в Москве с Арбатской площади был удален двухэтажный самострой. По словам Собянина, строение преграждало выход из метро, мешая комфортному движению граждан.

— Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — сказал Собянин.

Для удобства жителей и гостей Москвы территория площади была расширена. Мощение площади выполнено гранитной плиткой. В ноябре на Арбатской площади высадят новые деревья и кустарники.

В рамках программы «Моя улица» с 2011 года в Москве были приведены в порядок 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км. Благодаря реализации программы в столице создается комфортное пешеходное пространство.

Очередной этап программы стартовал в Москве весной текущего года. В рамках данного этапа будет проведено благоустройство 53 городских улиц и семи транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. Кроме этого летом текущего года в программу вошли еще шесть улиц, которые были благоустроены в ходе подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею и Фестиваля фейерверков. Это улицы Автозаводская, Восточная, Мастер­кова, Ленинская слобода, Борисовские Пруды и Братеевский проезд.

Зимой текущего года с Арбатской площади был убран объект самостроя. Незаконное двухэтажное строение, построенное в 1997 году, мешало нормальному движению пешеходов к выходу со станции метро «Арбатская». Павильон также перекрал доступ аварийных служб к городским коммуникациям (кабельным линиям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения).

После демонтажа незаконного объекта пространство сквера, прилегающего к улице Воздвиженка, увеличилось с 0,3 до 0,4 га.

Мощение гранитной плиткой выполнено на территории 20,9 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составляет несколько десятков лет, что намного больше срока службы асфальтового покрытия. Срок эксплуатации асфальта составляет до семи лет.

На проезжей части заменено 33,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия. Парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест.

На площади установлены 154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию общей протяженностью 53,3 км с установкой 224 кабельных колодцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати