RSS

Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:14 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67/ Фото: mos.ru

В скором времени в Москве начнет работу современный перинатально-кардиологический центр. О строительстве клиники рассказал Сергей Собянин во время осмотра здания.

Строительство перинатально-кардиологического центра при клинической больнице Москвы № 67 вышло на финальную стадию. Решение о сносе бывшего детского корпуса больницы было принято Собяниным в 2010 году. Бывшее здание ни разу не ремонтировалось со времен строительства в 1950-х гг.

— Здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов, это пятая часть родов в Москве, — отметил Собянин.

С открытием новой клиники появится возможность проводить уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы как матерей, так и новорожденных. Учреждение войдет в список лучших в Европе по уровню оснащенности.

Городская клиническая больница №67 является многопрофильным скоропомощным учреждением. Больница включает 16 корпусов общей площадью 73 тыс. кубометров, в которых расположено 43 отделения на 1316 коек.

Здание нового перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кубометров рассчитано на 450 коек. В состав ПКЦ войдут приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Кроме основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).

С открытием центра ежегодную амбулаторную помощь смогут получить 17 тысяч беременных женщин, сотрудники центра примут роды у 13 тыс. матерей, а также проведут хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Согласно статистике, врожденный порок имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

В настоящее время в здании центра ведутся кровельные и фасадные работы. Строители монтируют внутренние перегородки и инженерные коммуникации. Центр планируется открыть в 2017 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати