RSS

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:32 29.08.2016
Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%/ Фото: mos.ru

Станция «Окружная» станет местом строительства самого крупного в Москве транспортно-пересадочного узла. Строящуюся станцию осмотрел Сергей Собянин.

Три станции на участке от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется открыть в сентябре текущего года. На станциях завершены пусконаладочные работы, в настоящее время продолжается отделка.

— Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы, — отметил Собянин.

С запуском станций Люблинско-Дмитровской линии улучшится транспортная доступность для порядка 450 тысяч жителей Москвы. Собянин отметил, что еще три станции линии будут открыты в следующем году.

Открытие станций северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена обеспечит комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек. Запуск станций приведет к сокращению загрузки северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии метро является одной из самых долгожданных строек Московского метрополитена. В настоящее время готовы к открытию на 85-95% три станции линии - "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". На станциях ведутся отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. Радиус преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60м. Завершение строительства пройдет в два этапа:

- 2016 г. – участок "Марьина Роща"-"Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км (станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии);

- 2017 г. – участок "Петровско-Разумовская"-"Селигерская" протяженностью 8,08 км (станции "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская").

Станция «Окружная» строится вдоль Локомотивного проезда, у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. В настоящее время готовность станции составляет порядка 30%. Строительство ведется закрытым способом.

На станции будут построены два выхода – южный - на Гостиничный проезд, напротив дома 6; северный – на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ "Окружная".

На этапе ввода в эксплуатацию будет открыт только южный вестибюль, связанный с платформой четырьмя эскалаторами. "Окружная" станет крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати