RSS

Собянин: В День города Тверская превратится в уличную киностудию

09:15 07.09.2016
Собянин: В День города Тверская превратится в уличную киностудию/ Фото: mos.ru

Москва встретит фестиваль, приуроченный к Дню города, «Московское кино». С 9 по 18 сентября город превратится в киностудию под открытым небом. О фестивале рассказал Сергей Собянин.

Собянин пригласил всех желающих жителей и гостей Москвы стать участниками масштабного фестиваля. Фестивальная программа развернется на 33 площадках, 23 из которых будут располагаться в центральном округе.

— Москва в День города, образно говоря, превратится в киностудию под открытым небом, — отметил Собянин.

В программу фестиваля вошли свыше 1000 развлечений, среди которых мастер-классы, концерты, кинопоказы и выставки. Открытая школа живописи подарит возможность создать декорации и образ для фильма.

Фестиваль «Московское кино» посвящен Году российского кино, который проходит в текущем году. Именно данный фестиваль откроет цикл городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

Главным украшением фестивальных площадок станут пять арочных конструкций высотой 14 метров и шириной 33 метра, которые установят на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Композиции созданы по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

Десять тематических площадок от Козицкого переулка до Манежной площади продемонстрируют кинофильмы, снятые о Москве либо в Москве. Это такие кинофильмы, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».

На площадке под названием «Снимаем кино» на улице Охотный ряд все желающие смогут принять участие в съемках сцен из фильма «Стиляги». 10-11 сентября на Тверской улице и улице Охотный ряд развернется масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и празднованию Дня города Москвы.

Программа фестиваля включает около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. Торговые шале на площадках представят антикварные и винтажные товары, отражающие эпоху и атмосферу кинофильмов. Кроме того, будут продаваться киноальбомы, мемуары актеров и режиссеров, подарочные и коллекционные издания книг о кино. Гости фестиваля увидят 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок, 210 кинохлопушек. На площадках будут звучать песни и саундтреки из известных кинокартин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати