RSS

Собянин открыл Волоколамский путепровод

11:59 08.09.2016
Собянин открыл Волоколамский путепровод/ Фото: mos.ru

В течение шести лет в Москве произведена замена шести устаревших путепроводов. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительных работ на двух дорожно-транспортных объектах.

В Москве завершена реконструкция Волоколамского путепровода и развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Собянин отметил, что с открытием движения на объектах значительно улучшится транспортная инфраструктура вблизи Зеленограда.

— Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали, — сказал Собянин.

Пропускная способность Волоколамского шоссе в Москве выросла на 30%. Увеличению скорости движения по способствуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Проект реконструкции транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе реализуется с 2014 года. Ранее главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

В результате проведенных работ создана 2-уровневая транспортная развязка типа "клеверный лист", организовано бессветофорное движение автотранспорта. Главным элементом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 м, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по двум полосам в каждую сторону.

Для удобства пешеходов параллельно тоннелю построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото реконструирован. Для посетителей Мемориального комплекса "Штыки" построена парковка на 15 машиномест (десять для автомобилей, пять для автобусов).

В ходе реконструкции Волоколамского путепровода проведены работы по замене конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до десяти – по пять полос в каждом направлении. Продолжаются работы по комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе.

В Москве реконструированы шесть путепроводов для организации движения по Московскому центральному кольцу. Работы проведены на Ленинградском, Можайском, Звенигородском, Волоколамском (автодорожный и трамвайный), Коптевском и Богородском путепроводах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати