RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

12:43 31.12.2016
Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза/ Фото: mos.ru

Детям-сиротам в Москве выдано порядка 7 тыс. квартир. Об этом проинформировал Сергей Собянин во время визита в Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в районе Филевский парк Москвы.

Собянин поздравил всех собравшихся с праздником, ответив на вопросы детей. По словам градоначальника, власти Москвы планируют предоставить детям-сиротам все возможности для организации отдыха, реабилитации и получения образования.

— За последние годы около 7 тыс. квартир выдали детям-сиротам, и будем продолжать выдавать квартиры, — отметил Собянин.

Количество детей-сирот в интернатах столицы уменьшилось вдвое за последние шесть лет. Поиском семей для малышей активно занимаются Центры содействия семейному воспитанию.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Директором Центра стал Вадим Анатольевич Меньшов (с 1991 г. – директор школы-интерната № 8) – заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

В Центре ведется воспитательная работа по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному. Сотрудники центра содействуют просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

На территории Центра оборудованы спортивные и игровые площадки, благоустроены зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы. Комплекс оборудован необходимыми техни­ческими средствами, автоматической пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

В настоящее время воспитанниками учреждения являются 109 детей в возрасте т 5 месяцев до 18 лет, в т.ч. 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Дети проживают в "Нашем доме" в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа.

В «Наш дом» дети попадают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей. Особое внимание уделяется подготовке приемных родителей. В 2016 г. в центре "Наш дом" школу приемных родителей прошли 105 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати