RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:23 10.01.2017
Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается/ Фото: mos.ru

Туристическая сфера Москвы активно совершенствуется — в городе строятся новые гостиницы и хостелы. О строительстве объектов гостиничной инфраструктуры города сообщил Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве организована работа более 200 крупных гостиниц и свыше 400 мини-отелей. Номерной фонд всех столичных гостиниц и хостелов достиг 58,1 тыс. номеров.

— За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находятся в стройке, — сказал Собянин.

По словам Собянина, строительство гостиниц в Москве продолжится и в 2017—2018 гг. Каждый год номерной фонд московских гостиниц увеличивается на несколько тысяч номеров. Данная тенденция сохраняется как за счет строительства новых объектов, так и за счет реконструкции уже существующих гостиниц и хостелов.

Строительство торгово-гостиничного комплекса (ТГК) «Киевский» велось с 2008 по 2015 гг. Объект находится в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции "Киевская" Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов.

Благодаря выгодному местоположению ТГК, его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

ТГК "Киевский" построен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн, оборудован новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" встретила первых постояльцев 1 ноября 2016 года. По своим масштабам (701 номер) гостиница ТГК является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. В составе комплекса имеются три отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

В настоящее время заключены договоры на аренду 80% площадей торговой части ТГК "Киевский", открыто 30% площадей ("Детский мир", "Дом моды", "ЦУМ-дисконт" и др.). Ожидается, что крупнейшим арендатором комплекса станет итальянский гастрономический центр EATALY, совмещающий в себе магазин, рестораны и производство продуктов питания. Кроме того, арендаторами торгового комплекса стали визовые центры Италии и Эстонии.

Всего в Москве в настоящее время работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и четыре меблированные комнаты. В 2017-2019 гг. инвесторы планируют построить 49 гостиниц на 7,8 тыс. номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати