RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

08:51 12.01.2017
Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников/ Фото: mos.ru

Во время подготовки и празднования Нового года городские службы Москвы сработали без сбоев и аварийных отключений потребителей. Об этом во время встречи президиума правительства проинформировал Сергей Собянин.

Собянин отметил слаженную работу коммунальных служб и топливно-энергетического комплекса Москвы в период праздников. Бесперебойную работу городского хозяйства столицы в это время обеспечивали свыше 50 тыс. человек.

— Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 млн. гостей столицы и москвичи, — подытожил Собянин.

В уборке территории Москвы от снега во время каникул были задействованы свыше 11 тыс. единиц техники и порядка 42 тыс. рабочих. Отмечается, что всего к 8 января в городе выпало 19 см снега, что на 6 см больше объема осадков, выпавших в прошлый сезон.

В Москве 6 января был отмечен период аномально холодной погоды - произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз.

Во время устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло. Максимумы потребления ресурсов составили:

- тепла – 27 221 Гкал/час (7 января 2017 г.);

- электроэнергии – 15 685 МВт (6 января 2017 г.);

- воды – 3 192 тыс. куб. м/сут. (31 декабря 2016 г.).

При этом локальные максимумы потребления находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Общее потребление газа за весь период каникул составило 1 265 млн. куб. м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб .м). Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

В рамках уборки улиц города от снега было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Главное внимание при уборки территории уделялось парковочным зонам и пешеходным улицам.

По причине резкого похолодания с 3 января в местах массового скопления граждан и на опасных участках автомобильных дорог были оборудованы 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В Рождественскую ночь, когда в Москве был зафиксирован аномальный мороз, рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Также в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

В новогодние каникулы все 3658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати