RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:43 24.01.2017
Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть/ Фото: mos.ru

Жители Москвы стали меньше времени проводить в пробках. О благоприятных тенденциях в области транспорта проинформировал Сергей Собянин в рамках заседания президиума столичного правительства.

В Москве активно развивается транспортная система. В частности, отмечается рост пассажиров в области наземного общественного транспорта. По словам Собянина, в этом сегменте зафиксирован рост пассажиров на 45% за шесть лет.

— Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, — отметил Собянин.

Развитию транспортной сферы способствует совершенствование системы каршеринга, пользователями которой уже стали более 280 тыс. человек. Все большее число людей в Москве пользуются не личным автомобилем, а автомобилями аренды.

По предварительной информации Индекса загруженности дорог компании TomTom в Москве отмечается сокращение потери времени из-за пробок в среднем на четверть (24%) – с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г. Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Успехи Москвы в области транспорта отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". Члены жюри отметили достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 г. составило 5,7 млрд. поездок, в т. ч.:

- 2,48 млрд. – на Московском метрополитене и МЦК;

- 0,63 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении;

- 2,4 млрд. – на внутригородском и межобластном наземном транспорте;

- 0,2 млрд. поездок – в такси.

По сравнению с 2010 г. годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63% (или на 1,51 млрд. поездок в год) и в 2016 г. составил 3,89 млрд. поездок.

В настоящее время в Москве услуги каршеринга предоставляют пять компаний (Делимобиль, Car5, YouDrive, AnyTime, BelkaCar) с общим парком 1 500 машин. Зона действия московской системы каршеринга охватывает всю территорию города внутри МКАД + 10 км за МКАД.

В системе каршеринга зарегистрировались свыше 280 тыс. пользователей. За прошедший год ими совершено 1,3 млн. поездок. В среднем одной машиной каршеринга пользуются восемь человек в день.

Улучшения отмечаются и в сфере такси. В городе самый большой и самый молодой парк такси в Европе. В 2016 г. число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 74 тыс. автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати